20 ноября. Вскр. 20:50 стадион Бескудниково
36 зрителей (включая запасных, играющих команд), -6 мороза.
НОВАТОР Х - БУМЕРАНГ -2-0 (1-0) Голы: Пузырев.А, Кердикашвили.А.
Судья: Тимашкевич.А
Стартовый состав: Пронин - Ладик,Задачин,Кердикашвили - Жогин,Верижников,Тарасов - Кузнецов
Запасные: Хритин,Костерин,Демешко,Пузырев
Отсутствовали: Квасов(вр) - дисквалификация, Кашин - травма, Костин - болезнь, Зайцев - потеря в пространстве.
Накануне, ближайший конкурент Молния, одержал победу и сравнялся с нами по очкам, имея на игру больше. Вечерняя игра в воскресенье, это экзотика, включающая в себя игру при "свечах", и трезвые выходные.
Поляна, реальными химкинскими пацанами, которые летом испытывают себя на прочность на больших гаревых треках, признается маленькой, узкой, и вообще не нравиться. Бумеранг в предыдущем туре, сырал вничью с Ист-Эф-Си (3 место) 0-0 имея в воротах полевого игрока, занимал место чуть ниже середины, и в истории игр Новатора не значился никогда, но само название настараживало, в нем таилась скрытая угроза.
Начало игры опять выглядело невразумительным. Несколько вальяжных поперечных передач в ноги, без движения, с последующей потерей. В итоге первый звонок прозвенел, когда кэп зажег над своей штрафной, а Проня сыграл руками за её пределами. Тим. (судья) назначил штрафной, который как 2 капли воды напоминал эпизод из прошлой игры с Войкой, обошлось. Где-то на 6-й минуте Дэн покинул поле до конца игры из-за рецедива травмы. Я вышел на замену, и через несколько минут получил удар локтем в челюсть. Умышленной грубости не было, оба резко шли в стык, он подстраховался, я забыл. Мяч все чаще стал держаться у нас, а мы появляться в штрафной. В одной из атак Антоха.К с правого фланга сделал сильный прострел в штрафную, Кузя изящно подправил , не успев подпрыгнуть, а я удачно подставил ногу оказавшись в нужном месте. 1-0! В общем-то складывалось ощущение, что мы контролируем игру, но размеры поля действительно не позволяют расслабиться ни на минуту. Атака мгновенно оборачивается контратакой, причем ударных точек на этом поле действительно много, а любой удар из штрафной может обернуться голом. На замену Ромарио вышел Гаррик. Вышел заряженный как пистолет, с настроем биться, драться, катиться, толкаться, побеждать одним словом. Гаррик - чемпион! Никаких обид на обделенность игровым временем в предыдущих нескольких играх, их словно и не было, был только соперник которого Гаррик собирался разорвать, здесь и сейчас! В первом игровом отрезке получилось не очень, но во втором тайме Гарр часто получал мяч, отдавал передачи, угрожал воротам, и как награда голевой пас Антохе.К. Уже которую игру не очень убедительно выглядит Серега Костерин. По сравнению с собой сентябрьским. Мяч получает часто (Верига ищет его впереди), но острота в его действиях пропала. Хотя скатил он мне под удар идеально, конкретной угрозы воротам соперника от него хочеться больше. Хороший дриблинг, удар, все есть. В сентябрьских играх, его прорывы в штрафную были очень опасны, а удары прицельными и сильными.
Второй тайм мало чем отличался от первого. Наши атаки носили более осмысленный и опасный характер чем у соперника, лучшим в составе Бумера по-моему был вратарь. Не сказать что он совершал головокружительные сэйвы, но отыграл четко, надежно. Игорь Демешко: "Жога сделал мастерский и быстрый перевод слева от центральной линии на меня(я ему позже в игре вернул такой же), где то к правом углу штр площади,я принял, кочнул заща и из под него пробил по воротам, на удачу, а неведь откуда взявшийся Антоха К. набежал на мяч и переправил его в ближний верхни угол!!!" Произошло это минуте на 10-й. В дальнейшем был эпизод который мог обострить игру, Тоха срубил выходящего на него бумеранга, но.... Тим явно побоялся ставить штрафной и наказывать карточкой. Хотя фол был, и мог потянуть и на красную. (Тоха и без того висел на карточке). Скорее всего сказалось резкое выступление в адрес судьи кэпа в предыдущем эпизоде, когда и фола-то не было, где-то на краю у углового флага. (Карточка как раз и была показана за выступление, а не за фол которого похоже и не было). В оконцовке бумер пошел вперед большими силами, нам удались несколько хороших контратак, самой острой из которых стал выход Кузи один в один, но это был не его день. В обороне, во втором тайме было несколько эпизодов, когда бумер из аута вводил мяч и при большом скоплении игроков и ихних и наших находился непрекрытый чел. принимавший его без борьбы. Тут правда не одни защитники, но и хавы не брали, но оборчивалось это ударами по нашим воротам. Необязательными напрягами. Кстати в таких ситуациях проявил себя Проня. Таких сэйвов как с Войкой не было, но то что летело в раму Леха отбивал. И в итоге Проня 3 тайма остается сухим! Веря отыграл на своем уровне (привычно высоком), не удались ему несколько завершающих передач и ударов, но цепко в обороне. Большего ждем от Жоги. Кердик забил и отдал, к этому надо добавить что его проблемы с ребрами мешали ему кажется больше чем в предыдущих играх. Кстати если говорить о болячках добавим что с температурой отыграл Ромарио. Кажется в команде стоит насущно проблема доктора. (или докторши ) Молодую, симпатичную, готовую сделать массаж...
Итак мы одержали 5-ю победу подряд,(это самая длинная серия в этом сезоне) вернулись на вершину мира, и теперь готовимся к игре с КСУМом в рядах которого играет самый забивной форвард лиги. Вот здесь и должен будет проявить себя талант Александра Ладика, возможно именно ему уготована роль главного героя следующего обзора
PS после игры у меня в машине глюканула сигнализация, домой я попал на эвакуаторе в 2 часа ночи, задубевший в конец, согревала меня мысль об очередной победе, и крутом коллективе по имени НОВАТОР
Отредактировано Альберт (2011-11-24 20:23:41)